Semblanza

Licenciada en Nutrición , Maestra en Ciencias de la Salud y Doctora en Educación.

Fundadora. Nutrir México. Consultoría Profesional en Educación en Nutrición.

Responsable del Grupo de Revisión de Educación y Competencias Profesionales en Nutriología y miembro del Comité Editorial Revista RedCieN

Editora Asociada de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.

Integrante del Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT). Capítulo México.

Expresidente de la Asociación Mexicana de Nutriología.

Miembro de la Asociación Mexicana de Nutriología, de la Academy of Nutrition and Dietetics, del Colegio Mexicano de Nutriólogos y de la Asociación en Salud Digital.

Creadora de contenido, conferencista e investigadora en las áreas de estigmatización del peso, alfabetización alimentaria, comunicación y emprendimiento y aplicación de tecnología en nutrición y alimentación

Participa en este 12o Seminario con la conferencia: "Herramientas digitales para el Nutriólogo en la pandemia"

Miércoles 8 de septiembre, 16:30 hrs.

Semblanza

Licenciada en Trabajo Social por la Escuela Nacional de Trabajo Social de la UNAM.

Maestra en Población por la UAA.

Doctora en Ciencias Sociales y Humanidades por la UAA.

Profesora-Investigadora de Tiempo Completo en la UAA y candidata al Sistema Nacional de Investigadores, CONACYT.

Amplia participación en publicaciones e investigaciones nacionales

Participantes en diseño de políticas públicas; en comités tutorales de tesis de maestría y doctorado; en proyectos sociales y ambientales

En este 12o Seminario participa con el tema "El Covid-19 y sus implicaciones económicas, sociales y culturales en las familias con situación de precariedad de la ciudad de Aguascalientes" 

Miércoles 8 de septiembre, 17:20 hrs.

Semblanza

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

Nutricionista Dietista en el Instituto Mexicano del Seguro Social. 

Docente de Prácticas Profesionales de la materia SERVICIOS DE ALIMENTOS HOSPITALARIOS dentro del IMSS a alumnos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

Jefe de Oficina, Dietética y enseñanza del Hospital General de Zona No. 1, De diciembre 2019 a Abril 2020.

Jefe de Nutrición y Dietética UMHA 80 del Hospital General de Zona No.1 De Abril 2020 a la fecha.

Participa en este 12o seminario con la ponencia "Los servicios de alimentos en los hospitales después de Covid.

Miércoles 8 de septiembre, 18:10 hrs.

Semblanza

Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana.

Maestría en Biología Clínica de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas.

Especialista en sanidad e inocuidad alimentaria.

Es especialista en inocuidad alimentaria y asesora para la industria con más de 25 años de experiencia en la producción o desarrollo de nuevos productos alimenticios con estándares de calidad e inocuidad internacionales y la evaluación del cumplimiento regulatorio con énfasis en inocuidad y etiquetado.

Ha participado en el etiquetado de más de 4000 productos. Desde 1998 es Director General Técnico de Laboratorio Grupo Químico empresa dedicada al análisis, asesoría y prevención de riesgos microbiológicos.

Ha impartido más de 300 conferencias, cursos y talleres en diferentes foros, tratando temas como etiquetado inocuidad, buenas prácticas de fabricación, análisis de riesgos, normativa para la industria alimentaria, HACCP, reformulación entre otros.

Impartirá la conferencia "Impacto del nuevo etiquetado nutrimental" en este 12o. Seminario

Miércoles 8 de septiembre, 19:00 hrs.

Semblanza

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

Subjefe de área del departamento de Difusión Yakult S.A. de C.V. Sucursal Aguascalientes.

Divulgación y difusión de información científica en materia de probióticos y microbiota intestinal, pláticas orientadas en temas de salud y nutrición para población en general, empresas, así como especialistas médicos y profesionales.

Contamos con su participación en este 12o Seminario con el tema, "Sistema inmune y probióticos"

Jueves 9 de septiembre, 16:00 hrs.

Semblanza

Ing. Bioquímico, es Master en Estrategias para Sistemas de Calidad por la Universidad Autónoma de Aguascalientes (U.A.A.).

Obtuvo dos Especialidades: en Admón. de la Función Empresarial y en Calidad y Competitividad. 

Se ha capacitado en Sistemas de Gestión de Calidad, Gestión Ambiental, Gestión de la Seguridad Alimentaria, además de diversas Normas Oficiales Mexicanas, Calidad Total y H.A.C.C.P. (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).

Se dedica principalmente a consultoría, capacitación y auditoria en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria. Está certificada como Consultor y como Instructor bajo las Normas Técnicas de Competencia Laboral CONOCER. Asimismo, es miembro de la Red de Consultores México Calidad Suprema.

Cuenta con más de 30 años de experiencia docente como Profesor Investigador de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

Nos acompaña en este 12o Seminario con el tema "Inocuidad Alimentaria" 

Jueves 9 de septiembre, 16:50 hrs

 

Semblanza

Es estudiante del 7mo Semestre de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

Presenta el tema "Cambios en el estilo de vida y efectos en la salud en personas mayores de 18 años durante la pandemia de Covid-19".

Que es resultado de las materias de Seminario de Investigación y Nutrición Poblacional

Jueves 9 de septiembre, 17:40 hrs

 

Semblanza

 Licenciatura en Biología, Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco (UAM-X), Ciudad de México, México. 

Doctorado en Ciencias Biomédicas, Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Ciudad de México, México. 

Investigador en Ciencias Médicas “C” en el Departamento de Fisiología de la Nutrición del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ). 2006

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores SNI1.

Autor de varias publicaciones nacionales e internacionales en revistas arbitradas.

Experiencia docente a nivel nacional e internacional.

Merecedor de varios premios nacionales.

Con motivo del 12o Seminario, nos acompaña con la conferencia "Microbiota y el eje intestino-cerebro como modulador del estado de ánimo y el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas".

Jueves 9 de septiembre, 18:30 hrs.